Натуральный чай
  высочайшего качества
 
 
Главная
Прайс-листы
О компании
Новости
Продукция
Все о чае
Партнеры
Контакты
 
     
  Английская серия
 
  Цейлонский чай крупнолистовой
 
  Цейлонский чай мелколистовой
 
  Китайский зелёный крупнолистовой
 
  Пакетированный чай
 
  Цветочный напиток (каркаде)
 
  Новинка
 
         
     
 
Все о чае/ 

Родина чая

Родиной чайного дерева принято считать Китай. Именно китайцы обратили внимание на способность отвара из листьев оказывать тонизирующее воздействие на организм человека и первыми начали выращивать это растение. Первые упоминания о чае встречаются в китайских рукописях, возраст которых около 5000 лет. В VIII веке был создан знаменитый «Трактат о чае»...далее...

Лечебные свойства чая

С древности и до наших дней человечество признает благотворное действие чая на организм. В книге "Махзан-аль-Адвия" ("Сокровищница лекарств") приведены слова таджикского врача 18 века о том, что чай "укрепляет силы организма и дух, возбуждает, повышает настроение. Укрепляет он также желудок и половую способность у людей с холодной натурой"...далее...

Сорта чая

Черные байховые чаи, описание

Чёрные байховые чаи. Почти 98 % в мировой торговле чаем составляют чёрные чаи. Они, как мы уже знаем, обладают наибольшим разнообразием торговых сортов и имеют самую богатую гамму оттенков вкуса и аромата в пределах своего типа...далее...

Зеленый чай, описание

Зелёный чай – имеет зелёный цвет в сухом виде. Имеет разнообразные оттенки: от серебристо-зелёного или золотисто-зелёного с тускловатым блеском до темно-зелёного или оливкового, в зависимости от сорта чая. Цвет является одним из основных, наглядных показателей качества зелёного чая. Перегрев при сушке зелёного чая резко ухудшает качество, и это немедленно сказывается на цвете листа: он темнеет в такой степени, в какой ухудшилось качество. Чем светлее зелёный оттенок листа, тем выше сорт зелёного чая. Самые высшие сорта имеют светло-зелёный, фисташковый цвет с золотистым или серебристым отливом. У низких сортов, а также у старого или плохо упакованного, испорченного зелёного чая грязно – землистый, зелёный цвет...далее...

Чайные советы

Как правильно заваривать чай?

Вначале чай при помощи совочка помещается в чахэ, которая пускается по кругу, чтобы гости могли познакомиться с чаем. Чай берется в количестве приблизительно трети или половины объема посуды для заваривания (имеется в виду китайская посуда, которая традиционно меньше европейской). Красных и черных чаев берется меньше, поскольку эти чаи хорошо настаиваются. Улунские чаи, сформованные в небольшие комочки, в горячей воде расправляются в целые листья и даже побеги, это нужно учитывать при заваривании. Затем прогревается вся посуда...далее...

Полезные свойства зеленого чая

Приём высококалорийного, богатого витаминами … зелёного чая, который не вызывает ожирения, усиливает диурез и работоспособность сердечной мышцы, снижает кровяное давление; улучшает самочувствие; придаёт бодрость, несомненно, окажет большую услугу в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, особенно гипертонической и атеросклеротической болезней...далее...

Способы приготовления чая

Не одно тысячелетие люди экспериментировали с чайными листьями, пытаясь найти наиболее удачный способ приготовления из них продукта питания. Есть основания предполагать, что изначально из чая делали нечто вроде супчика, в некоторых районах Китая и поныне чай не только пьют, его еще и заквашивают, подобно капусте, делают из него салаты...далее...


   
   
     
  e-mail контакты
    г. Москва, ул. Кривоколенный пер.,12, стр.1
Тел.:Тел.: +7 (495) 223-95-33
    (с) 2005 ООО BaharООО БАХАР
Все права защищены